Kürbis-Curry mit Kümmel-Bratwurst

Hier ist ein schnelles einfaches Rezept für ein leckeres Kürbis-Curry. Die Zubereitung ist in einem Dutch Oven auf dem Grill ein Kinderspiel. Das Curry wird heute mit leckeren Bamberger Kümmel-Bratwürsten getoppt. Dazu gibt es ein Helles. Guten Appetit, Prost und viel Spaß 🙂

Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (oder Butternut), ca. 600 g
  • 1-3 Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 5-6 Kartoffeln (am besten Drillinge)
  • 200 g Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe, alternativ Hühnerbrühe
  • 1 ml Weißwein (trocken) zum ablöschen
  • 1 EL Currypaste (rot oder gelb, je nach Geschmack)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 EL Pflanzenöl (z.B. Kokosöl oder Olivenöl)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
  • Optional: Saft einer halben Limette für eine frische Note, alternativ Fruchtsaft (Mango oder Orange)

Zubereitung:

  1. Kürbis vorbereiten: Den Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. (Hokkaido-Kürbis kann mit Schale verwendet werden.)
  2. Gemüse schneiden: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  3. Anbraten: Das Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Kartoffeln Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomatenmark zum tomatisieren hinzufügen und mit Weißwein ablöschen
  4. Gewürze und Currypaste hinzufügen: Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzugeben und kurz mit braten, damit die Aromen freigesetzt werden.
  5. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen: Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, alles gut verrühren und leicht aufkochen lassen.
  6. Köcheln lassen: Die Hitze reduzieren und das Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zwischendurch umrühren.
  7. Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und eventuell Limettensaft abschmecken.
  8. Servieren: Das Kürbis-Curry mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. Nach Wunsch mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Tipp: Du kannst auch Spinat oder Kichererbsen hinzufügen, um das Curry noch reichhaltiger zu machen.

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Die Bratwurst stammt aus der Metzgerei Kalb in Bamberg: https://www.metzgerei-kalb.de/

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